Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

МРУ Росфинмониторинга по СФО информирует об обязанностях

18.06.2019

Межрегиональное управление
Федеральной службы по финансовому мониторингу
по Сибирскому Федеральному округу
 (МРУ Росфинмониторинга по СФО)

Информирует об обязанностях, установленных законодательством «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»

•    лизинговые компании;
•    организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;
•    индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи  недвижимого имущества;
•    операторы по приему платежей;
•    коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.
ОБЯЗАНЫ:

  1. В течение 30 дней с даты государственной регистрации встать на учёт в МРУ Росфинмониторинга по СФО, предоставив карту постановки на учет, утвержденную Приказом Росфинмониторинга от 11.02.2019 № 33 «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы» (зарегистрировано в Минюсте России от 5 марта 2019 г. № 53954, начало действия документа 16.03.2019). Образец заполнения карты постановки на учет размещен на официальном сайте Росфинмониторинга в сети Интернет (www.fedsfm.ru) Раздел Организациям/Постановка на учет.
  2. Разработать и утвердить правила внутреннего контроля. Правила внутреннего контроля разрабатываются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2012 № 667 (в действующей редакции) «Об утверждении требований к правилам внутреннего контроля, разрабатываемым организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом (за исключением кредитных организаций), и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».
  3. Зарегистрироваться в Личном кабинете на Портале Росфинмониторинга для работы с Перечнем организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Ответственность за нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма установлена статьёй 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Более подробную информацию можно получить
в МРУ Росфинмониторинга по СФО:
630091, г. Новосибирск, Красный проспект, д.67

Отдел надзорной деятельности и правового обеспечения:
(383) 220-18-82, 221-74-85, 221-49-21

А также на сайте Росфинмониторинга в сети интернет:
 www.fedsfm.ru
И в информационно- справочных системах:
КонсультантПлюс, Гарант


Возврат к списку