Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

V Всероссийский форум МФЦ в Якутске

20.06.2019

 20 и 21 июня в Якутске пройдет V Всероссийский Форум центров государственных и муниципальных услуг (далее – Форум) с участием представителей регионов РФ и ведущих экспертов Министерства экономического развития России.

V Всероссийский форум МФЦ в Якутске

Участники форума практически со всех регионов страны рассмотрят лучшие практики и тренды развития МФЦ и обсудят Концепцию 2.0. В работе Форума принимает участие директор ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» Олег Журавлев.
Накануне мероприятия в Якутске состоялась пресс-конференция при участии представителя Министерства экономического развития РФ, Министерства экономики Республики Саха (Якутия) и МФЦ Республики Саха (Якутия).

V Всероссийский форум МФЦ в Якутске

«Традиционно мы проводим форум в субъектах Российской Федерации. Хочу отметить, что здесь мы неспроста: сеть МФЦ Якутии находится на достаточно высоких позициях рейтинга Минэкономики России», — отметила на пресс-конференции в Якутске представитель федерального ведомства Светлана Ширяева.
Она сообщила, что на нынешней площадке форума особое внимание уделят не только обмену опытом и законодательным новшествам, но и дальнейшему развитию сети МФЦ в рамках Концепции 2.0, которая сегодня разрабатывается по поручению правительства РФ и будет представлена на рассмотрение до октября.
По словам Светланы Ширяевой, среди главных направлений концепции рассматривается возможность перевода 100% государственных и муниципальных услуг в МФЦ.
«У нас очень амбициозные планы. Естественно, они не реализуются в этом или следующем году, потому что это болезненные мероприятия для органов исполнительной власти, предоставляющих услуги, где прием граждан будет прекращен«, — вместе с тем считает Ширяева.
Как отметила министр экономики Якутии Майя Данилова, многофункциональный центр, как институт, в целом по стране себя оправдал. МФЦ способствуют повышению уровня доверия к власти, поскольку устраняются коррупциогенные факторы и можно получить услугу не заходя в кабинет чиновника.
«Мы закладывали понимание некоего центра компетенций, который может подсказать органам власти, как улучшить услугу. С появлением новой платформы меняется сама система государственного управления. И мы рады, что наши логика и усилия продолжают развиваться», — отметила министр.

Источник: http://ysia.ru

Возврат к списку