Перейти на главную страницу
Государственное автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг
Республики Хакасия
8-800-700-99-09

В Хакасии ведется выдача разрешений на добычу пушных видов животных

05.10.2017

Сотрудники Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии уже выдали почти 1000 разрешений на добычу пушных видов животных. Примерно такое же количество охотников получили  разрешения на добычу пушных видов за аналогичный период прошлого года. Получить разрешение можно, заполнив заявление на портале Госуслуг . Сезон охоты на соболя, зайца-русака, зайца-беляка, лисицу, белку, норку американскую, колонка и восточно-европейского вида бобра начнется 15 октября и продлится по 31 января 2018 года.

Госкомитет обращает внимание на то, что для осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях Хакасии при себе необходимо иметь следующие документы:

- охотничий билет единого федерального образца;

- разрешение на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия;

- разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

В сезон охоты Госкомитет усиливает проведение рейдовых мероприятий во всех районах республики, в том числе с привлечением представителей силовых структур.

Напомним, сотрудники ведомства, осуществляющие надзорные функции, имеют право, в соответствии с действующим законодательством, останавливать и досматривать транспортные средства, проверять разрешения на охоту и на оружие, изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный охотничий надзор, карается административным штрафом. Помимо штрафа за нарушение правил охоты возможно лишение охотбилета сроком до 3-х лет.

Дополнительную информацию по выдаче разрешений на охоту можно получить по телефонам (3902) 24-19-87 или 22-63-15.

Источник: Официальный портал Правительства Республики Хакасия

Возврат к списку